Mürbeteig

Grundrezept Mürbeteig:

Zutaten:

  • 200 g Mehl (Weizen- oder Dinkelvollkornmehl)
  • etwas Mehl extra (für die Arbeitsfläche)
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz

Zubereitung:

  1. das Mehl in eine Schüssel.
  2. Die kalte Butter grob würfeln und dazugeben, Mehl und Butter mit dem Eigelb, einer Prise Salz und 4-5 EL kaltem Wasser verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Mit Mürbeteig kann man sehr viel machen, egal ob süß oder deftig (z.B. eine Gemüsequiche!)

By:


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Bitte stimmen Sie unseren Datenschutzbestimmungen zu um ein Kommentar geben zu können.