Kaspressknödel

Kaspressknödel sind eine westösterreichische Spezialität, es sind flach gepresste Knödeln aus altbackenem Brot und Käse, die als Suppeneinlage oder in Butterschmalz ausgebacken als Beilage im Hauptgericht gegessen werden.

Zutaten und Rezept für ca. 2-3 Personen:
250 g Altbackenes Brot (weißes oder dunkles Brot, Brezel oder Brötchen, ohne Saaten oder Kerne)
200 ml Milch
1 Zwiebel
2 Eier
100 g Bergkäse oder anderer würziger Käse wie z.B. Gruyère
Salz
Pfeffer
1 Hand voll Petersilie
Majoran
Etwas Butter, Butterschmalz oder Sonnenblumenkernöl
Etwas Zucker

Zubereitung:
250 g altbackenes Brot, Brötchen oder Brezel in ca. 1 cm große Würfel schneiden
1 Zwiebel fein schneiden
100 g Bergkäse grob reiben
Zwiebeln in Butter oder Butterschmalz mit etwas Zucker 3 min dünsten
Zwiebeln mit 200 ml Milch aufgießen, bis die Milch warm ist
Brotwürfel mit der Zwiebel-Milch übergießen und gut vermischen
10 min ziehen lassen
1 Hand voll Petersilie hacken und dazugeben
100g Bergkäse dazugeben
2 Eier dazugeben
Alles gut vermischen
ca. 6-7cm große, leicht dickliche Knödeltaler formen
Knödel mit etwas Butter oder Butterschmalz goldbraun in der Pfanne anrösten

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