Eierschmier

Leckere Kindheitserinnerung bringt diese Rührei zum Aufs-Brot-Schmieren!

Zutaten pro Portion:
20 Gramm Mehl
2 Eier
125 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 TL Butter
etwas frischer Schnittlauch

Und so einfach geht’s:

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

Das Mehl in eine Schüssel geben, die Eier dazu geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, je nach Wunsch und Geschmack ein wenig Schnittlauch dazu geben.

Die Milch zugeben und den Teig glatt rühren.

In einer Pfanne etwas Butter erwärmen.

Eierschmier dazu geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen.

Aufs (Butter-) Brot geben, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und am besten noch leicht lauwarm genießen.

By: