Ab und an werden meine beiden Liebsten Sonntags zum Frühstück auch mit etwas Selbstgemachtem überrascht, so geschehen mit den Erdbeer-Blätterteigteilchen neulich:
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig (frisch. TK geht auch, dann aber ein paar minuten früher herausholen…!)
- 1 Eigelb
- 200 g frische Erdbeeren
- 5 TL Erdbeermarmelade
- 1 TL Zitronensaft
Und so einfach ist die Zubereitung:
- Die gewaschenen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden,
- mit Zitronensaft und Erdbeermarmelade vermischen.
- Die Blätterteigplatte ausrollen
- und in 6 gleich große Stücke (in etwa Quadrate) schneiden.
- Auf jedes Stück Blätterteig mittig ein bis zwei Esslöffel von der Erbeeren-Erdbeermarmelade-Zitronensaft-Mischung geben.
- Den Blätterteig am Rand mit ein wenig Wasser leicht anfeuchten und zusammenfalten, am Rand sorgfältig festdrücken.
- Das Eigelb mit ein paar Tropfen Milch verrühren und die Erdbeer-Blätterteigteilchen damit bestreichen.
- 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.