Manchmal kann das schöne Leben so einfach sein und einfache schnelle Küche so gut und sooo lecker:
Zutaten:
- 100 g Rucola (Rauke), gerne auch ein wenig mehr
- 4 El schwarze Oliven (ohne Stein) und/oder getrocknete Tomaten
- 1 Hähnchenbrustfilet (je nach Größe auch 2!)
- 2 große Scheiben rustikales Bauernbrot
- Basilikumpesto (Glas, frisch!)
- Olivenöl
- Balsamico
- Salz, Pfeffer
Die Hähnchen-Pesto-Schnitten sind ganz einfach und schnell zuzubereiten!
Zubereitung:
- Den Rucola waschen und trockenschleudern, die Oliven in Hälften schneiden.
- Etwas Olivenöl und Balsamico mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und den Rucola dazugeben.
- Das Hähnchenbrustfilet abwaschen und trockentupfen, dann schräg in 3-4 flache Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die rustikal geschnittenen Brotscheiben mit jeweils 2-3 Löffel Basilikumpesto bestreichen, mit dem Hähnchenfleisch, Rucola, getrockneten Tomaten und Oliven belegen. Den restlichen Rucola als Salat daneben anrichten, fertig!