Hier mein Rezept für ein leckeres Käsegebäck, super zum Knabbern vorm Fernseher und zu einem Glas Wein:
Zutaten:
- 125 g Butter
- 125 g Weizenmehl 405
- 125 g Gruyère, Parmesan oder ähnlich würzigen Käse
- Sesamsaat
- Salz, Paprika, Chili
- 1 Ei
Zubereitung:
- Die Butter zerlassen und
- mit Mehl und Parmesankäse mischen,
- mit je einer Prise Salz und Paprika abschmecken, ein paar Chiliflocken geben dem ganzen den nötigen Pepp!
- Den Teig gründlich kneten und
- 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dünn ausrollen und in häppchengroße Stücke (z.B. Rauten) schneiden und
- mit verquirltem Ei bestreichen und
- mit Sesam bestreuen.
- Bei 180° Umluft im vorgeheizten Backofen je nach Dicke für rund 10 Minuten backen
- bis sie hellgelb sind (nicht zu dunkel werden lassen, das geht plötzlich sehr schnell)
Und dazu einfach nur ein Glas guter Wein!