Lecker und schnell gemacht, noch dazu mit Zutaten die man meistens sogar Zuhause hat, ist Pasta aglio e olio, oder wie hier Pasta aglio, olio e peperoncini ein ideales Gericht für die schnelle Küche:
Zutaten:
- 500g Pasta (Linguine, Spaghetti oder ähnliche)
- 5-6 frische, junge Knoblauchzehen
- 2-3 Peperoni aus dem Glas
- rote Chilischoten aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 100ml gutes Olivenöl
- Meersalz
- 60-70g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden, die Pepperoni fein hacken, die Petersilie sehr fein hacken.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen, den Knoblauch mit den Pepperoni und dem gemahlenen Chili darin ohne Farbe 2-3 Minuten bei schwacher Hitze leicht anbraten.
- Eine Kelle (ca. 100ml) Nudelwasser zugeben und die Petersilie unterrühren.
- Die Pasta abgießen und tropfnass in die Pfanne zum Knoblauchöl geben und darin schwenken.
- Abschmecken mit Salz und frisch geriebenem schwarzen Pfeffer und
- direkt mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Leider ohne Bild (technische Probleme…), wird noch nachgereicht…