Lecker und schnell gemacht sind die Pfannenbrote als Beilage oder Brot/Brötchenvariante vielseitig einsetzbar!
Zutaten:
- 250 g Mehl Typ 550 (405 geht aber auch)
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Msp Backpulver
Zubereitung:
- Milch leicht anwärmen und 2 EL Mehl und die zerbröselte Hefe gut verrühren.
- Ca. 10 Minuten gehen lassen bis es zu schäumen beginnt.
- Das restliche Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei und den Hefeansatz vermischen und kneten, bis ein geschmeidiger glatter Teig entstanden ist.
- Den Hefeteig mindestens eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
- Den Teig dann in 6 Teile schneiden und einzeln zu einem flachen Fladen ausrollen,
- eine beschichtete Pfanne mittelstark erhitzen und den Teigfladen darin von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten (Deckel drauf dann hält die Hitze besser in der Pfanne und die Brote gehen besser auf), bis er hellbraun wird und innen gar ist. Herausnehmen und servieren