Wenn es um Kekse geht werde ich ja direkt zum Krümelmonster!
Neben meinen klassischen American Chocolate Chip Cookies liebe ich diese, noch sehr viel schokoladigere Cookie-Variante:
Für rund 16 Double Chocolate Chip Cookies braucht man folgende Zutaten:
- 150 g Vollmilch-Schokolade
- 300 g Zartbitter-Schokolade
- 115 g Butter
- 195 g brauner Zucker
- 185 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 1 TL Vanillezucker
- 1,25 TL Back-Natron
- 1 Prise Salz
Die Zubereitung ist nicht allzu kompliziert, man sollte nur keinen geschmeidigen Rührteig erwarten…:
- 150 g Zartbitter-Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.
- Die Butter und den Zucker mit dem Schneebesen des Handmixers solange schlagen, bis sie cremig ist (ca. 8-9 Minuten), nach der halben Zeit das Ei zugeben.
- Die geschmolzene Zartbitter-Schokolade unterrühren und
- Natron, Mehl und Salz mischen.
- Die Mehl-Mischung Unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
- Die gesamte restliche Schokolade grob hacken und unter den Teig heben,
- auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backroste oder -bleche je 8 Keksklumpensetzten. WICHTIG: Abstand lassen, die Klumpen zerlaufen zu Keksen! Ich orientiere mich für die richtige Größe an großzügigen Eiskugeln.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei Umluft 155 °C für rund 10 Minuten backen.