Das Fleisch mit dem ich eine leckere Rindersuppe gekocht habe, nehme ich gerne und mache daraus einen leckeren Rindfleischsalat!
Zutaten:
- 500 g gekochtes Rindfleisch, flache Schulter oder Tafelspitz
- 6-8 Cocktailtomaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Gewürzgurken
- 3 EL Rinderbrühe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Gurkenbrühe
- 1 EL Monschauer Senf, Urrezept
- 1 EL süßer Senf
- 1 TL Honig
- 1 Ei
- gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
So einfach geht der leckere Rindfleischsalat:
- Das Rindfleisch in möglichst feine Streifen von ca. 4 cm Länge schneiden
- Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden
- Gewürzgurken in feine Streifen schneiden
- Brühe, Öl, Essig, Honig und Senf verrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rindfleischstreifen und die gehackte Petersilie in das Dressing geben und gründlich verrühren,
- mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Vorm Servieren die halbierten Cocktailtomaten unterheben und mit Eivierteln garnieren.